La ricetta dei muffin light alle mele è un dolcetto goloso e sano che potete preparare per la colazione e gustare senza sensi di colpa, non hanno ne uova ne burro e, volendo, potete alleggerirli ulteriormente diminuendo l’olio e lo zucchero e usando uno yogurt light allo 0,1% di grassi. Vediamo insieme la ricetta di questi deliziosi muffin light alle mele.

Ingredienti

    180 gr di farina
    70 gr di zucchero
    6 cucchiai di olio di semi
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    2 mele
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino raso di cannella (facoltativa)
    100 ml di latte oppure un vasetto di yogurt da 125 gr
    succo di limone
    zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, aggiungete un po’ di succo di limone e mescolate delicatamente. In una ciotola mescolate il latte, l’olio e il sale, unite la cannella e lo zucchero e per finire la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete metà delle mele e mescolate ancora per distribuirle nell’impasto.

Dividete il composto nei pirrottini in silicone e disponete sopra delle fettine di mela facendole affondare un pochino. Cuocete i vostri muffin in forno caldo a 170°C per circa 35 minuti. Sfornate, fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-01-2017