Seguici su

Ricette primi piatti

Orzo con pesto e tonno con la ricetta facile da realizzare

Un primo capace di portare in tavola un pizzico di sfiziosità: ecco come realizzare, in poche mosse, l’orzo con pesto e tonno

Orzo con pesto e tonno con la ricetta facile da realizzare

Spesso, avvicinandosi l’ora del pranzo siamo, a corto di idee finendo per portare in tavola la solita pastasciutta. In realtà, variare la propria alimentazione realizzando delle pietanze pronte a spezzare la solita routine non è così difficile, ed un’ottima soluzione a tal proposito è l’orzo con pesto e tonno.

Trattasi di un primo accattivante, profumato e che si realizza veramente in pochi minuti, quelli necessari, in pratica, alla cottura del cereale. In alternativa al tonno potreste utilizzare dello sgombro o del salmone. Al posto del pesto alla genovese, invece, anche quello di rucola: a voi la scelta. Seguite il procedimento sottostante per ottenere un ottimo risultato.

Ingredienti

280 gr di tonno sott’olio in tranci
250 gr orzo perlato
40 gr di pesto alla genovese
scorza di limone grattugiata
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
qualche fogliolina di basilico

Preparazione

Sciacquare bene l’orzo, quindi farlo lessare in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Adesso scolarlo e farlo intiepidire, quindi condirlo con il tonno fatto sgocciolare e tagliato a pezzetti, il pesto, il basilico, il sale, il pepe e le scorzette di limone. Mescolare bene e fare riposare una mezzoretta, quindi servire.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...