Intolleranti alle uova o semplicemente in cerca di un dolcetto sano da gustare per la colazione? I muffin di farina di riso possono rappresentare una scelta più che valida. Altro non sono che delle tortine paffute realizzate con farina di riso e fecola di patate e, per questo, prive di glutine.
Ottime da sole, si prestano ad essere farcite, all’interno, con un cuore di nutella, marmellate o creme di ogni tipo. Si realizzano in pochi minuti e si mantengono morbidi per qualche giorno, opportunamente chiusi in un contenitore apposito. Che ne dite di realizzarli per la merenda?
Ingredienti
280 ml di latte
280 gr di farina di riso
40 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
80 ml di olio di semi
sale qb
Preparazione
Versare in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate e il lievito. Miscelare bene ed aggiungere anche il sale. A parte, invece, mescolare il latte con l’olio. Unire questo composto nella ciotola precedente e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Trasferire negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3, quindi fare cuocere in forno già caldo, a 180 °C per circa 20 minuti.
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