Seguici su

Dolci

Praline alla nutella e nocciole: la ricetta golosa

Piccole, golose ed intriganti: ecco come preparare le praline alla nutella e nocciole

Praline alla nutella e nocciole: la ricetta golosa

Avete dei biscotti secchi (al cioccolato o meno) da smaltire o, più semplicemente, voglia di qualcosa di veramente godurioso? Allora non potete non preparare queste deliziose praline alla nutella e nocciole perfette da gustare al termine di pranzi e cene per accompagnare il cafè.

Trattasi di palline ottenute mescolando i biscotti sbriciolati con la nutella e ricoprendole, poi, con del cioccolato fuso. Molto più facili a farsi che a dirsi, le praline alla nutella e nocciole nascondono un cuore croccante, pronto a stupire: ecco come prepararle davvero in pochi passaggi.

Ingredienti

200 gr di nutella
200 gr di biscotti secchi al cioccolato
nocciole intere tostate qb
200 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Tritare grossolanamente i biscotti secchi quindi unire la nutella e mescolare bene. Ottenuto un composto modellabile, creare delle palline al centro delle quali mettere una nocciola intera, quindi ricoprire appallottandole perfettamente e tenerle da parte, in frigo, per circa 30 minuti. Nel frattempo mettere a sciogliere il cioccolato fondente, a pezzi, a bagnomaria, quindi immergervi le palline facendo colare il cioccolato in eccesso. Porre su un vassoio rivestito di carta forno e fare solidificare in frigo per 30 minuti ancora. Servire.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...