Avete mai provato i tarallucci al vino ripieni di marmellata? Sono una ricetta dolce tipica dell’Abruzzo che sono perfetti per un dessert goloso, ma anche per una merenda da leccarsi i baffi. Ecco come si preparano i tarallucci al vino ripieni di marmellata.
Ingredienti dei tarallucci al vino ripieni di marmellata
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300 grammi di farina
2 cucchiaini di zucchero
mezzo bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
200 grammi di marmellata
60 grammi di mandorle
zucchero a velo
Preparazione dei tarallucci al vino ripieni di marmellata
Riducete le mandorle in farina e mescolatela con la marmellata.Fate riposare il composto in frigorifero per mezz’ora.
In una ciotola mettete vino, olio, la farina setacciata e impastate.
Stendete l’impasto ottenuto e create dei dischetti.
Con il mattarello create degli ovali.
Al centro di ogni ovale mettete un po’ di marmellata, chiudete il disco e create la forma del tortello.
Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.
Quando sono freddi, spolverizzate con zucchero a velo.
Foto | da Flickr di alixia88
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