Un’idea veramente semplice, ma altrettanto allettante, per utilizzare gli eventuali avanzi di riso al salto, è costituita da questa ricetta di Benedetta Parodi, pronta a dare nuova dignita ad un primo della tradizione milanese. Il risotto al salto farcito altro non è che una sorta di tortino a base di riso allo zafferano farcito, però, con un ripieno di radicchio saltato in padella ed Asiago tagliato a fettine. Un tripudio di gusto per un pranzo da leccarsi i baffi. Ecco come procedere.
Ingredienti
1 scalogno
olio di oliva qb
1/2 cespo di radicchio
sale qb
300 gr di riso allo zafferano
200 gr di Asiago fresco dop
Preparazione
Tritare lo scalogno. In una padella versare dell’olio, unire lo scalogno e farlo soffriggere bene. Adesso unire anche il radicchio, regolare di sale e fare saltare a fiamma sostenuta. Fare sciogliere il burro in una padella a parte e versarvi metà dose di risotto allo zafferano, poi il radicchio appena cotto, l’Asiago tagliato a lamelle ed il riso restante. Fare cuocere il tutto per una decina di minuti, quindi capovolgerlo su un piatto. Fare sciogliere ancora poco burro in una padella, trasferirvi nuovamente il tortino, ma dall’altro lato, e fare cuocere per altri 10 minuti, prestando attenzione a non farlo attaccare sul fondo.
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