Seguici su

Cucina in TV

Il risotto al salto farcito con la ricetta di Benedetta Parodi

Avanzi di riso allo zafferano? Utilizzateli in questa ricetta pronta a prendere per la gola, e con il minimo sforzo!

Il risotto al salto farcito con la ricetta di Benedetta Parodi

Un’idea veramente semplice, ma altrettanto allettante, per utilizzare gli eventuali avanzi di riso al salto, è costituita da questa ricetta di Benedetta Parodi, pronta a dare nuova dignita ad un primo della tradizione milanese. Il risotto al salto farcito altro non è che una sorta di tortino a base di riso allo zafferano farcito, però, con un ripieno di radicchio saltato in padella ed Asiago tagliato a fettine. Un tripudio di gusto per un pranzo da leccarsi i baffi. Ecco come procedere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/41937/il-risotto-alla-milanese-con-zafferano-secondo-la-ricetta-originale”][/related]

Ingredienti

1 scalogno
olio di oliva qb
1/2 cespo di radicchio
sale qb
300 gr di riso allo zafferano
200 gr di Asiago fresco dop

Preparazione

Tritare lo scalogno. In una padella versare dell’olio, unire lo scalogno e farlo soffriggere bene. Adesso unire anche il radicchio, regolare di sale e fare saltare a fiamma sostenuta. Fare sciogliere il burro in una padella a parte e versarvi metà dose di risotto allo zafferano, poi il radicchio appena cotto, l’Asiago tagliato a lamelle ed il riso restante. Fare cuocere il tutto per una decina di minuti, quindi capovolgerlo su un piatto. Fare sciogliere ancora poco burro in una padella, trasferirvi nuovamente il tortino, ma dall’altro lato, e fare cuocere per altri 10 minuti, prestando attenzione a non farlo attaccare sul fondo.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...