Seguici su

Dolci

Datteri con mascarpone e cioccolato: ecco la ricetta golosa

Super semplici da realizzare, ecco un’idea su come consumare i datteri avanzati dalle ultime feste

Datteri con mascarpone e cioccolato: ecco la ricetta golosa

Se quello delle feste natalizie è il periodo della frutta secca, il post Capodanno è senza dubbio quello del “come utilizzarne gli avanzi”. Con i datteri, ad esempio, si possono preparare delle sfizioserie facili ma accattivanti, un po’ come questi mini dessert da gustare al termine di pranzi e cene in compagnia.

I datteri con mascarpone e cioccolato si realizzano molto facilmente: preparate la farcia, una golosa ed avolgente crema pronta ad allietare il palato arricchendola, per regalarle un tocco di gusto, con poco liquore, quindi procedete con il riempimento dei frutti, precedentemente privati del nocciolo. Tutto quì.

Ingredienti

datteri qb
1 tuorlo
25 gr di zucchero
100 gr di mascarpone
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio colmo di panna per dolci
1 cucchiaino di liquore

Preparazione

Preparare la crema: montare il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il mascarpone ed amalmagare bene, quindi aggiungere il cioccolato sciolto insieme alla panna ed un cucchiaino di liquore. Mescolare bene e trasferire in frigo per un paio di ore. Trascorso questo tempo prendere i datteri, tagliarli a metà, eliminare il nocciolo e farcire con la crema al cioccolato, con l’aiuto di una sac a poche. Disporre su un vassoio, conservare in frigo fino al momento di servire.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...