Seguici su

Dolci

Lo zuccotto alla nutella e panna perfetto per il dessert di fine pasto

Un dolce di fine pasto semplice ma pronto a stupire: ecco come si prepara lo zuccotto alla nutella e panna (anche con il pandoro!)

Lo zuccotto alla nutella e panna perfetto per il dessert di fine pasto

Sullo zuccotto alla nutella e panna non c’è poi molto da dire. Trattasi di uno di quei dolci estremamente semplici da realizzare ma pronti a conquistare tutti i presenti. Un dessert al cucchiaio nel quale perdersi tra gli strati di pan di spagna, quelli di panna mista a ricotta ed, infine, di nutella. Non perdete l’occasione di realizzarlo in questo periodo: può essere preparato anche con il pandoro!

Ingredienti

pan di spagna
latte qb
500 gr panna fresca da montare
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero vanigliato
100 gr nutella

Procedimento

Mescolare molto bene la ricotta precedentemente setacciata, con lo zucchero a velo, quindi tenere da parte mentre si monta la panna a neve molto ferma. Adesso tagliare il pan di spagna a fette regolari e non troppo spesse, quindi inzupparle nel latte ed iniziare a rivestire i bordi di una ciotola a forma di cupola rivestita a sua volta di pellicola trasparente. Adesso iniziare a farcire con il composto di panna e ricotta, quindi intervallare con la nutella a cucchiaiate. Una volta terminati gli ingredienti, coprire quella che diventerà la base con altre fette di pan di spagna imbevuto nel latte. Pressare leggermente, coprire con la pellicola e conservare in frigo per almeno 4 ore. Trasferire sul piatto da portata, decorare a piacere, anche solo con zucchero a velo e qualche ciuffetto di panna montata, e servire a fette.



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...