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La marmellata di pesche è una delle confetture più buone e versatili, si può mangiare al mattino sulle fette di pane tostato o sulle fette biscottate, ma anche per farcire torte e crostate, brioches e tutto quello che volete. Vediamo insieme come preparare in casa una deliziosa marmellata di pesche.

Ingredienti

    1 kg di pesche mature
    1 kg di zucchero
    1 limone

Preparazione

Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola grande e unite lo zucchero, coprite e fate macerare così per una notte intera. Se le temperature lo permettono va bene anche fuori dal frigorifero.

Il mattino seguente mettete le pesche e lo sciroppo che si sarà formato in una pentola dal fondo spesso, aggiungete la scorza di limone grattugiata e il succo di limone, mescolate e fate sobbollire per circa 30 minuti.

Sterilizzate i vasetti, metteteci dentro la marmellata, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti in modo da formare il sottovuoto.

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ultimo aggiornamento: 24-05-2016