Seguici su

Marmellate

La marmellata di pesche da fare in casa, ecco la ricetta

La confettura di pesche è una delle più classiche preparazioni estive, ecco la ricetta per farla in casa

marmellata di pesche

[blogo-gallery id=”185592″ layout=”photostory”]

La marmellata di pesche è una delle confetture più buone e versatili, si può mangiare al mattino sulle fette di pane tostato o sulle fette biscottate, ma anche per farcire torte e crostate, brioches e tutto quello che volete. Vediamo insieme come preparare in casa una deliziosa marmellata di pesche.

Ingredienti

    1 kg di pesche mature
    1 kg di zucchero
    1 limone

Preparazione

Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola grande e unite lo zucchero, coprite e fate macerare così per una notte intera. Se le temperature lo permettono va bene anche fuori dal frigorifero.

Il mattino seguente mettete le pesche e lo sciroppo che si sarà formato in una pentola dal fondo spesso, aggiungete la scorza di limone grattugiata e il succo di limone, mescolate e fate sobbollire per circa 30 minuti.

Sterilizzate i vasetti, metteteci dentro la marmellata, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti in modo da formare il sottovuoto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173312/la-marmellata-di-pesche-senza-zucchero-da-preparare-con-il-bimby”][/related]



Ricette41 minuti ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette24 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...