Seguici su

Dolci

La ricetta della nocciolata fatta in casa

Golosa ma sana, ecco come realizzare in casa ed in poche mosse un’ottima nocciolata pronta a diventare la protagonista indiscussa di colazioni e merende

La ricetta della nocciolata fatta in casa

La nocciolata fatta in casa altro non è che la versione home made della crema di nocciole e cioccolato più golosa che ci sia. A differenza di quest’ultima, però, la nocciolata realizzata con le proprie mani, e con ingredienti selezionati, regala un risultato sano ed impareggiabile, senza contare il fatto di poterla personalizzare in base ai propri gusti utilizzando, ad esempio, unicamente il cioccolato fondente o solo quello al latte, o unendo più o meno zucchero, a seconda delle esigenze. Ecco come procedere per ottenerla in poche mosse.

Ingredienti

100 gr di nocciole tostate
150 gr di cioccolato al latte
150 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di olio di semi
40 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione

Tostare le nocciole, quindi eliminare le eventuali pellicine e tritarle finemente ed a più riprese con il mixer, fino ad ottenere un composto simile alla farina e privo di grumi. Nel frattempo fare fondere i due tipi di cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere un composto fluido. Unire alle nocciole l’olio, lo zucchero, il cacao amaro in polvere ed i due tipi di cioccolato fuso. Mixare ancora con l’aiuto del mixer continuando fino ad ottenere una crema della finitura e della densità tipica della nutella. Una volta pronta, trasferirla negli appositi vasetti, chiudere avvitando bene il tappo e conservare per qualche giorno.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...