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Mousse al cioccolato: la ricetta di Nigella lawson
Uno dei dolci al cucchiaio più semplici da realizzare: ecco la mousse al cioccolato da realizzare con la ricetta di Nigella Lawson, un nome una garanzia!

Nonostante la realizzazione delle mousse in genere sia piuttosto semplice, richiede solitamente alcuni piccoli accorgimenti volti a garantire un ottimo risultato, tra i quali il fatto di dover montare, ad esempio, gli eventuali albumi presenti. Quella di Nigella Lawson, invece, è la ricetta alla quale affidarsi quando si voglia andare sul sicuro e magari non si abbia a disposizione troppo tempo. Vi basterà unire nel mixer tutti gli ingredienti previsti, seguedo pedissequamente l’ordine descritto nel procedimento, per andare sul sicuro.
La mousse al cioccolato di Nigella è quel dolce al quale ricorrere per deliziare i propri amici: può essere servita da sola o venire completata con delle scagliette di cioccolato o delle lingue di gatto. Sbizzarritevi pure!
Ingredienti
175 gr di cioccolato fondente al 70%
150 ml di panna fresca
100 ml di latte intero
semi di una bacca di vaniglia
1 uovo
6 cucchiaini di zucchero
Preparazione
Tritare il cioccolato fondente con l’aiuto di un mixer, dopo averlo ridotto in pezzi, quindi versare in un pentolino tutta la panna insieme allo zucchero e fare scaldare bene fino a raggiungere il punto di bollore. Unire la panna al cioccolato tritato precedentemente e fare riposare per una trentina di secondi, quindi azionare nuovamente il mixer e tritare bene. Unire anche l’uovo ed azionare nuovamente. La mousse è pronta per essere trasferita nelle apposite ciotoline. Coprirle con della pellicola trasparente per alimenti e conservarle in frigo per un paio di ore prima di servire.
