Seguici su

Cucina in TV

Mousse al cioccolato: la ricetta di Nigella lawson

Uno dei dolci al cucchiaio più semplici da realizzare: ecco la mousse al cioccolato da realizzare con la ricetta di Nigella Lawson, un nome una garanzia!

Mousse al cioccolato: la ricetta di Nigella lawson

Nonostante la realizzazione delle mousse in genere sia piuttosto semplice, richiede solitamente alcuni piccoli accorgimenti volti a garantire un ottimo risultato, tra i quali il fatto di dover montare, ad esempio, gli eventuali albumi presenti. Quella di Nigella Lawson, invece, è la ricetta alla quale affidarsi quando si voglia andare sul sicuro e magari non si abbia a disposizione troppo tempo. Vi basterà unire nel mixer tutti gli ingredienti previsti, seguedo pedissequamente l’ordine descritto nel procedimento, per andare sul sicuro.

La mousse al cioccolato di Nigella è quel dolce al quale ricorrere per deliziare i propri amici: può essere servita da sola o venire completata con delle scagliette di cioccolato o delle lingue di gatto. Sbizzarritevi pure!

Ingredienti

175 gr di cioccolato fondente al 70%
150 ml di panna fresca
100 ml di latte intero
semi di una bacca di vaniglia
1 uovo
6 cucchiaini di zucchero

Preparazione

Tritare il cioccolato fondente con l’aiuto di un mixer, dopo averlo ridotto in pezzi, quindi versare in un pentolino tutta la panna insieme allo zucchero e fare scaldare bene fino a raggiungere il punto di bollore. Unire la panna al cioccolato tritato precedentemente e fare riposare per una trentina di secondi, quindi azionare nuovamente il mixer e tritare bene. Unire anche l’uovo ed azionare nuovamente. La mousse è pronta per essere trasferita nelle apposite ciotoline. Coprirle con della pellicola trasparente per alimenti e conservarle in frigo per un paio di ore prima di servire.



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...