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Formaggi

I cantucci al gorgonzola per l’aperitivo di Capodanno

La ricetta per preparare i cantucci al gorgonzola con noci e pinoli da servire a Capodanno

cantucci al gorgonzola

Cercate idee sfiziose e originali per Capodanno? Provate i nostri cantucci al gorgonzola, una variante salata della famosa versione dolce, che vi conquisterà al primo assaggio. I cantucci salati sono davvero deliziosi, nell’impasto metteremo anche delle noci per ingannare ancora di più i vostri commensali.

Ingredienti

    205 gr di farina
    150 gr di gorgonzola
    100 gr di parmigiano grattugiato
    60 gr di gherigli di noci
    60 gr di pinoli
    50 gr di burro
    2 uova
    8 gr di lievito istantaneo per dolci
    Sale
    Pepe
    Noce moscata

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Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il lievito, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata, mescolate e poi unite i pinoli e le noci tritate grossolanamente. Incorporate le uova e il gorgonzola e iniziate ad impastare, dovete ottenere una pasta frolla morbida e ben lavorabile.

Formate due filoncini e metteteli in una teglia coperta di carta da forno, cuocete a 190°C per 20 minuti, poi sfornateli e tagliateli a fette oblique spesse circa 2 centimetri. Rimettete i cantucci in forno e completate la cottura a 160°C per 15 minuti.



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