Cercate idee sfiziose e originali per Capodanno? Provate i nostri cantucci al gorgonzola, una variante salata della famosa versione dolce, che vi conquisterà al primo assaggio. I cantucci salati sono davvero deliziosi, nell’impasto metteremo anche delle noci per ingannare ancora di più i vostri commensali.
Ingredienti
205 gr di farina
150 gr di gorgonzola
100 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di gherigli di noci
60 gr di pinoli
50 gr di burro
2 uova
8 gr di lievito istantaneo per dolci
Sale
Pepe
Noce moscata
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il lievito, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata, mescolate e poi unite i pinoli e le noci tritate grossolanamente. Incorporate le uova e il gorgonzola e iniziate ad impastare, dovete ottenere una pasta frolla morbida e ben lavorabile.
Formate due filoncini e metteteli in una teglia coperta di carta da forno, cuocete a 190°C per 20 minuti, poi sfornateli e tagliateli a fette oblique spesse circa 2 centimetri. Rimettete i cantucci in forno e completate la cottura a 160°C per 15 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB