I biscotti del mattino sono dei dolci semplici e genuini che potete servire a colazione, li potete inzuppare nel latte, nel te o nel cappuccino, ma anche accompagnare con una tazzina di caffè, sono buoni rustici e si preparano molto velocemente.

Ingredienti

    500 gr di farina
    2 uova
    160 gr di zucchero
    100 ml di olio di semi
    50 ml di latte
    10 gr di ammoniaca per dolci
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Scorza di una arancia o di un limone

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete l’olio, il latte, l’estratto di vaniglia e le uova, mescolate benissimo e poi aggiungete la scorza di arancia, il sale e poi zucchero, farina e ammoniaca. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz’oretta.

Dividete il composto in sei parti, fate dei filoncini, rotolateli nello zucchero e metteteli in due teglie coperte di carta da forno, cuocete i biscotti in forno caldo a 170°C per 15 minuti. Togliete i filoncini dal forno, tagliateli obliquamente allo spessore di 2 centimetri, rimetteteli nella teglia e completate la cottura per 10 minuti.

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ultimo aggiornamento: 31-12-2016