I biscotti del mattino sono dei dolci semplici e genuini che potete servire a colazione, li potete inzuppare nel latte, nel te o nel cappuccino, ma anche accompagnare con una tazzina di caffè, sono buoni rustici e si preparano molto velocemente.
Ingredienti
500 gr di farina
2 uova
160 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
50 ml di latte
10 gr di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di una arancia o di un limone
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete l’olio, il latte, l’estratto di vaniglia e le uova, mescolate benissimo e poi aggiungete la scorza di arancia, il sale e poi zucchero, farina e ammoniaca. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz’oretta.
Dividete il composto in sei parti, fate dei filoncini, rotolateli nello zucchero e metteteli in due teglie coperte di carta da forno, cuocete i biscotti in forno caldo a 170°C per 15 minuti. Togliete i filoncini dal forno, tagliateli obliquamente allo spessore di 2 centimetri, rimetteteli nella teglia e completate la cottura per 10 minuti.
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