Seguici su

Dolci

La torta di biscotti secchi e crema per il dessert di fine pasto

La ricetta della torta di biscotti secchi e crema secondo il procedimento proveniente dalla tradizione

La torta di biscotti secchi e crema per il dessert di fine pasto

Chi abbia assaggiato questa torta è concorde nel dire di essere stato catapultato indietro nella propria infanzia, quando i dolci poveri, quelli realizzati con gli ingredienti comunemente presenti in casa, erano in grado di dare la felicità.

La torta di biscotti secchi e crema rappresenta un’idea facile ed economica per un dessert di fine pasto pronto a conquistare. Adatto ai bambini, piace molto anche agli adulti. Si tratta di una versione alternativa alla classica mattonella di biscotti secchi e crema al burro perfetto da proporre anche nell’ambito di una festa di compleanno.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/15393/la-ricetta-della-crema-pasticcera”][/related]

Ingredienti

biscotti secchi qb
400 gr di crema pasticcera
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
cioccolato in scaglie qb
caffè qb
cioccolato fuso con poco latte

Preparazione

Preparare il caffè e trasferirlo in una ciotola dai bordi bassi. Adesso iniziare ad assemblare il dolce. Predisporre sul piano di lavoro una teglia rettangolare non troppo grande quindi inzuppare velocemente i biscotti secchi nel caffè creando uno strato. Adesso coprire con uno strato abbondante di crema pasticcera e spolverare con qualche scaglia di cioccolato. Proseguire con gli strati e terminare con la crema ricoprendo la superficie con la salsa di cioccolato creando uno strato uniforme. Porre in frigo per almeno 2-3 ore, meglio tutta la notte, quindi servire.



Ricette2 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette3 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette20 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette24 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...