Avete mai provato a preparare il purè di patate con lenticchie? E’ una ricetta molto semplice, che prevede che una parte delle lenticchie venga frullata e amalgamata al purè e un’altra parte rimanga così com’è, ma se ci sono dei bambini a tavola meglio frullare tutto!

Ingredienti del purè di patate con lenticchie

    200 grammi di lenticchie
    2 patate
    1 spicchio di aglio
    burro
    peperoncino
    sale
    pepe

Preparazione del purè di patate con lenticchie

Sciacquate le lenticchie: mettetele in padella coprendole completamente con acqua fredda. Da quando l’acqua bolle, cuocete con il coperchio per 40 minuti.

Salate le lenticchie e sgocciolatele. Frullatene una parte.

Lessate le patate sbucciate in acqua salata, scolatele e schiacciatele.

Ripassate il purè con un po’ di purè di lenticchie in padella con l’aglio.

Aggiungete il burro e fate insaporire.

Servite il purè caldo unendo tutti gli ingrediente e aggiungendo un po’ di peperoncino e pepe.

Potete anche insaporire con altre spezie a piacere!

Foto | da Flickr di rain rabbit

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-12-2016