Le lenticchie sono il contorno perfetto per Capodanno: insieme a zampone e cotechino è uno dei piatti che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole del cenone dell’ultimo dell’anno. Ecco una ricetta per 4 persone perfetta per accompagnare sia secondi piatti di carne sia secondi piatti di pesce.

Ingredienti delle lenticchie di contorno per Capodanno

    300 grammi di lenticchie
    300 grammi di pomodori pelati
    1 gambo di sedano
    1 cipolla
    1 carota
    brodo vegetale
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle lenticchie di contorno per Capodanno

Se le lenticchie sono secche, lasciatele a bagno in acqua fredda per qualche ora, poi scoliaele e lavatele.

In una padella mettete l’olio, la cipolla tritata, la carota e il sedano a pezzettini e fateli rosolare.

Aggiungete le lenticchie scolate: dopo qualche minuto unite i pomodori.

Salate e pepate.

Quando bolle, aggiungete il brodo per coprire completamente le lenticchie.

Cuocete a fiamma bassa per un’ora.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 29-12-2016