Quali sono i piatti di carne della tradizione regionale italiana? Da Nord a Sud, ecco il menù di Natale di carne tipico: perché la tradizione si rispetta, sempre!
- Vitello tonnato, l’antipasto tipico del Piemonte.
- Lasagne di carne, primo piatto che troviamo un po’ dappertutto, ma soprattutto nelle regioni del centro.
- Ravioli del Plin, un primo piatto piemontese da provare.
- Strascinari al ragù di carne mista, primo piatto tipico della Basilicata.
- Agnolotti con ripieno di brasato, un altro piatto tipico del Piemonte.
- Scilatelle al ragù di maiale, ricetta tipica della Calabria.
- Arrosto di Natale, un classico secondo piatto da accompagnare con patate arrosto. Lo troviamo un po’ ovunque su e giù per lo stivale.
- Pasticciata, l’arrosto morbido e gustoso che viene proposto nelle Marche.
- Agnello arrosto, il secondo piatto tipico dell’Abruzzo.
- Bollito di manzo e di pollo, avanzato, ovviamente, dal brodo che abbiamo preparato soprattutto in Romagna e nelle Marche per cuocere i tortellini, ma anche in Piemonte.
- Brasato, secondo piatto tipico del Piemonte.
- Cappone ripieno, dalla Campania da servire con insalata di rinforzo.
Tortellini o cappelletti, un piatto tipico del Natale in Emilia Romagna e Marche.
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