Seguici su

Ricette Antipasti

Le arance ripiene salate con la ricetta originale

Ecco come realizzare, in poche mosse, delle arance ripiene speciali con una ricetta da non perdere

Le arance ripiene salate con la ricetta originale

Una ricetta insolita ma da non perdere è quella delle arance ripiene salate. Trattasi di semplici arance svuotate della polpa e farcite con il riso lesso, del tonno, della maionese e poco altro pronte a diventare le protagoniste assolute della tavola. Ottime da servire come antipasto orginale, non fanno altro che catalizzare tutte le attenzioni.

La ricetta si presta a qualche variante, come la sostituzione del tonno con lo sgombro, ad esempio. Ecco come portarle in tavola in poche e semplici mosse per fare un’ottima figura in qualsiasi occasione.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/121239/le-arance-ripiene-di-gelato-con-la-ricetta-del-goloso-dessert-invernale”][/related]

Ingredienti

4 arance
100 gr di riso lessato
1 scatoletta di tonno sott’olio
maionese qb
sale e pepe
basilico e menta

Preparazione

Tagliare le arance in due e prelevare la polpa. Tagliuzzarla a pezzetti piccoli. Dopo avere lessato il riso scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire il tonno fatto sgocciolare e sminuzzato, la polpa delle arance, quindi aggiungere anche le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe e la maionese, tanta quanta ne basta per legare il composto. Adesso farcire con questo composto le arance svuotate, decorando a piacere con delle scorzette tagliate a julienne.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...