Seguici su

Caffè

La torta al caffè senza uova facile da preparare

Una torta al caffè leggera e golosa per rendere le nostre colazioni ancora più invitanti

La torta al caffè senza uova facile da preparare

La torta al caffè senza uova rappresenta un dolce adatto agli amanti del genere. Ottima, come è ovvio dedurre, a colazione insieme al latte, è perfetta anche per il dopo pasto. Per ovvie ragioni non è adatta ai bambini e nel caso in cui non si abbia un buon rapporto con la caffeina potrete sempre ricorrere al caffè decaffeinato.

La torta è ottima da sola, ma si presta allo stesso tempo come base da farcire e decorare, anche con della semplice panna. Dimenticavo: trattandosi di un dolce senza uova è ideale anche per chi ne sia intollerante. Ecco come procedere per ottenerla in poche mosse.

Ingredienti

200 ml di latte
100 ml di olio di semi
150 gr di zucchero
180 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di caffè
1 cucchiaio di caffè in polvere
100 gr di cioccolato in scaglie
sale

Preparazione

Versare lo zucchero, la farina, il lievito ed il caffè in polvere in una ciotola. A parte, invece, mescolare il latte, l’olio, il sale ed il caffè in tazzina, quindi riunire il tutto nella stessa ciotola e mescolare bene evitando la formazione di grumi. Aggiungere a questo punto anche le scaglie di cioccolato. Adesso trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato, quindi mettere a cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 30 minuti. Sfornare e spolverare di zucchero a velo, quindi gustare.

Foto | Via Pinterest



Ricette17 ore ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 giorno ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette3 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette3 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette3 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette3 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...