A casa mia sono un antipasto buono per tutte le cene e i pranzi di stagione, quindi anche a Natale: i vol-au-vent alla crema di zucca piacciono a grandi e piccini, almeno nella loro rivetta base che è quella che vi presentiamo oggi. Da qui, poi, potete scatenare la fantasia: il giorno di Natale, ad esempio, potete aggiunngere anche della salsiccia e dello speck; invece se li avete pensati per la vigilia che è di magro, unite del gorgonzola o del roquefort.
Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia fresca
100 g di zucca
formaggio spalmabile q.b.
Preparazione
Con gli stampini da biscotto di 2 diverse dimensioni, tagliate i cerchi concentrici che andranno a formare i vol-au-vent, sovrapponeteli facendo attenzione che aderiscano per bene – altrimenti in forno si storcono tutti – e infornateli a 180° per una decina di minuti.
Intanto cuocete la zucca al vapore e passatela al mixer col formaggio per ottenere una crema omogenea con cui farcirete i vol-au-vent. Infornate di nuovo a 180° per pochi minuti in modo che il piatto venga servito tiepido.
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