Seguici su

Dolci

Tiramisù ai lamponi, la ricetta

La ricetta semplice del tiramisù con lamponi e pistacchi, una variante golosa di un grande classico

[blogo-gallery id=”200603″ layout=”photostory”]

Il tiramisù ai lamponi è un dolcetto buono e originale che potete preparare per le cene d’estate, si fa in anticipo, non richiede nessuna cottura e si conserva in frigorifero. Questo dessert lo potete impreziosire con un po’ di pistacchio oppure di cioccolato tritato o cacao.

Ingredienti

    1 confezione piccola di savoiardi
    300 gr di lamponi
    Succo di ananas
    300 gr di mascarpone
    2 uova
    100 gr di zucchero a velo
    Cacao amaro per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20107/tiramisu-fragole-ricetta”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il mascarpone e continuate e mescolare. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Inzuppate i savoiardi nel succo di ananas e disponeteli sul fondo su una pirofila, versate sopra la crema di mascarpone e poi mettete qualche lampone, fate ancora uni strato di savoiardi e completate con la crema. Mettete il tiramisù in frigo per 3 – 4 ore per farlo rassodare e poi decorate con i lamponi. Completate con dei pezzettini di pistacchio oppure con il cacao.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...