I biscotti di Natale con la pasta frolla sono una delle ricette più semplici e veloci che potete preparare in casa, sono buonissimi e golosi e perfetti per tutta la famiglia, se non esagerate con le decorazioni potete mangiarli anche a merenda o a colazione. Questi biscottini potete farli insieme ai bambini e impreziosirli con zucchero a velo, nutella o marmellata.

Ingredienti

    500 gr di farina 00
    250 gr di burro
    4 tuorli
    200 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure scorza di limone)

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro freddo a pezzettini, mescolate e impastate con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato. Unite lo zucchero a velo, la vaniglia e i tuorli e impastate bene tutto. Dovete ottenere un panetto liscio ed elastico, poi foderatelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’oretta.

Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro, ritagliate i biscotti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per 10 – 13 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-12-2016