La faraona al forno è il secondo piatto ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena di Natale: oggi vi presentiamo la ricetta facile che potete provare per stupire con gusto i vostri commensali.

Ingredienti della faraona al forno

    1 faraona da un chilo
    300 grammi di cipolle
    500 ml di brodo vegetale
    200 ml di vino bianco
    olio extravergine di oliva
    timo
    salvia
    rosmarino
    aglio
    sale

Preparazione della faraona al forno

Pulite e lavate con cura la faraona, asciugandola bene.

Inserite dentro alla faraona due spicchi di aglio, le foglie di salvia e i rametti di timo e rosmarino.

Legate le zampe con lo spago e mettete la faraona in una teglia da forno con le cipolle sbucciate.

Tritate altri due spicchi di aglio, con salvia, rosmarino e timo, cospargendo tutto sulla superficie della faraona e bagnate con l’olio.

Salate e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, poi sfumate con il vino e cuocete per altri 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

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ultimo aggiornamento: 09-12-2016