La ricetta delle tagliatelle con tartufo e acciughe è un primo piatto speciale e saporito che potete servire anche durante le feste, va benissimo per il menù della Vigilia o il pranzo di Natale. Queste tagliatelle sono perfette anche per delle cene last minute tra amici in cui bisogna puntare su piatti veloci, buoni ma anche dal risultato assicurato.
Ingredienti
400 gr di tagliatelle
6 acciughe sott’olio
Tartufo nero
Olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Preparazione
Portate a ebollizione l’acqua con il sale e cuocete le tagliatelle. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio e due spicchi di aglio interi, rosolate e fate insaporire, togliete l’aglio e aggiungete le acciughe, mescolate e tritatele con una forchetta. Cuocete fino ad avere una cremina.
Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente, versatele in padella, aggiungete un po’ di tartufo tritato e mescolate bene tutto. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua di acqua di cottura. Dividete le tagliatelle nei piatti e completate con delle fettine di tartufo.
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