Il banana bread alla nutella è una ricetta sfiziosa, sana e golosa, è ottima da servire a colazione o a merenda, ed è perfetta per smaltire delle banane che si devono consumare in poco tempo. Questo dolce è rustico e buonissimo, provatelo anche voi e vedrete che vi piacerà!
Ingredienti
3 banane mature
200 gr di zucchero di canna
320 gr di farina
2 uova
130 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 ml di latte
1 vasetto di nutella
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro, il sale e il latte. Sbucciate le banane e schiacciatele bene con la forchetta, unitele al composto e mescolate sempre con le fruste. Setacciate insieme il lievito con la farina e uniteli all’impasto del banana bread. Aggiungete 3 cucchiai di nutella e mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate l’impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, aggiungete dei cucchiai di nutella sulla superficie e muovetela con un coltello in modo da fare delle trame. Cuocete il banana bread in forno preriscaldato a 170°C per 35 – 40 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB