Il banana bread alla nutella è una ricetta sfiziosa, sana e golosa, è ottima da servire a colazione o a merenda, ed è perfetta per smaltire delle banane che si devono consumare in poco tempo. Questo dolce è rustico e buonissimo, provatelo anche voi e vedrete che vi piacerà!

Ingredienti

    3 banane mature
    200 gr di zucchero di canna
    320 gr di farina
    2 uova
    130 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    60 ml di latte
    1 vasetto di nutella

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro, il sale e il latte. Sbucciate le banane e schiacciatele bene con la forchetta, unitele al composto e mescolate sempre con le fruste. Setacciate insieme il lievito con la farina e uniteli all’impasto del banana bread. Aggiungete 3 cucchiai di nutella e mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate l’impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, aggiungete dei cucchiai di nutella sulla superficie e muovetela con un coltello in modo da fare delle trame. Cuocete il banana bread in forno preriscaldato a 170°C per 35 – 40 minuti.

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ultimo aggiornamento: 06-12-2016