Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con nocciole e pancetta: la ricetta da provare

Un primo da non perdere: ecco la ricetta della pasta con nocciole e pancetta da servire in qualsiasi occasione

Pasta con nocciole e pancetta: la ricetta da provare

Un primo sfizioso da realizzare in poche mosse e da poter improvvisare anche a pochi minuti dal pranzo, perfetto per fare un’ottima figura con i propri ospiti, aspettati o meno, è la pasta con nocciole e pancetta. Trattasi di una ricetta veramente semplice da poter preparare nel tempo di cottura della pasta.

Un condimento cremoso a base di panna, nocciole e pancetta va a rendere il primo allettante già solo alla vista e particolarmente vellutato al palato. Che ne dite di testarlo quanto prima? Ecco la ricetta da provare alla prima occasione utile. Dimenticavo, potrete sostituire la panna con del mascarpone o della ricotta, a seconda del risultato che vogliate ottenere.

Ingredienti

320 gr di pasta
100 gr di nocciole tostate e tritate
125 gr di pancetta
100 ml di panna fresca
1 cipolla
sale e pepe
olio d’oliva qb

Procedimento

Affettare sottilmente la cipolla quindi farla soffriggere in un tegame con dell’olio e fino a rosolatura. Unire adesso la pancetta e fare rosolare anche questa, quindi completare con la panna, fare insaporire ed unire le nocciole, tenendone 30 gr da parte. Adesso unire la pasta lessa e cotta al dente e fare saltare per un minuto. Servire nei piatti da portata spolverando con delle nocciole tritate in superficie.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...