Seguici su

Ricette light

Polpette di spinaci al forno: la ricetta light

Piccole e sfiziose delizie pronte ad appagare il palato: ecco come realizzare le polpette di spinaci al forno

Polpette di spinaci al forno: la ricetta light

Ottime per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, sia di chi sia a dieta che dei più piccoli, le polpette di spinaci al forno rappresentano una ricetta leggera ma appagante, già al primo morso.

Ideali per chi vada matto per le polpette ma voglia evitare la frittura, queste polpette sono facili ed alla portata di tutti. Si preparano a partire da un impasto a base di spinaci lessi e tritati e di patate lesse e schiacciate con il passapatate alle quali unire pochi e semplici ingredienti. Ecco come procedere.

[related layout=”big” permalink=”Polpette di spinaci al forno: la ricetta light”][/related]

Ingredienti

500 gr di spinaci
2 patate medie
1 uovo
pangrattato qb
sale e pepe
noce moscata
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare le patate e lessarle, a partire da acqua fredda, fino a quando risultano tenere. Adesso pulire gli spinaci, lavarli bene e metterli a lessare in poca acqua. Prelevarli dalla padella, strizzarli e tritarli. Pelare le patate e passarle con lo schiacciapatate. Riunire entrambi in una ciotola ed aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne il pangrattato, da unire all’occorrenza). Ottenuto un impasto modellabile creare delle palline, passarle nel pangrattato e metterle a cuocere in una teglia, irrorate di olio, a 180 C° per circa 20-25 minuti.



Ricette16 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....