Se per Natale avete voglia di fare da voi anche il pre-cena o pranzo, ecco la ricetta dell’aperitivo analcolico con granatina, rosso come la festa che stiamo celebrando. Le dosi che troverete qui sono per pochi bicchieri; io vi consiglio di moltiplicarle e di usare una bella ciotola con mestolo, servendo con ghiaccio a parte.

Ingredienti

    200 ml di gazzosa
    100 ml di sciroppo di granatina
    150 ml di succo di limone
    150 ml di succo d’arancia
    foglioline di menta
    ghiaccio

Preparazione

Mettete nello shaker il ghiaccio con il succo d’arancia, quello di limone e lo sciroppo di granatina, quindi agitate per bene e ripetete quest’operazione per 3 o 4 volte.

A questo punto versate il contenuto nel bicchiere prescelto, completate con la gazzosa, guarnite con le foglioline di menta e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-12-2016