Io adoro la pasta al forno con i fiori di zucca, primizia dell’orto che compare proprio nel periodo antecedente il Natale. Alcuni trovano questa ricetta un po’ insapore e vi aggiungono anche delle zucchine a rondelle – quelle romane – fatte precedentemente appassire nel burro, ma secondo me in questa stagione sono troppo amare e rovinerebbero la delicatezza del piatto che è poi proprio la sua forza assieme alla versatilità.

Ingredienti

    300 g di ziti
    fiori di zucca in quantità
    2 mozzarelle
    parmigiano grattugiato
    besciamella

Preparazione

Pulite accuratamente i fiori di zucca privandoli dei gambi e del pistillo; nel frattempo lessate gli ziti scolandoli molto al dente.

A questo punto siete pronti per montare la teglia: sotto un po’ di besciamella (potete farla in casa con questa ricetta oppure usare quella già pronta) poi uno strato di pasta, uno di fiori di zucca, mozzarella a tocchetti e abbondante parmigiano grattugiato e così via fino a terminare con mozzarella e parmigiano.

Infornate a 200° per circa mezz’ora e poi passate qualche minuto al grill per far venire la crosticina croccante.

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ultimo aggiornamento: 08-12-2016