Inizia dicembre e si entra nel vivo della caccia a nuove ricette per cene e pranzi delle Feste: oggi inauguro il mese con le capesante ripiene di patate che potete utilizzare come antipasto ricco se dopo avrete previsto un primo leggero tipo vellutata, oppure come secondo veloce e sfizioso se avete già esagerato prima con lasagne e paste al forno varie e volete ritagliarvi uno spazio per i dolci. A voi la scelta!
Ingredienti
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1.5 kg di capesante con valva
3-4 patate
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
burro q.b.
sale e pepe
Preparazione
Lessate le patate in poca acqua, poi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta, unite il burro che si fonderà e aggiustate di sale e di pepe.
Nel frattempo preparate un souté di capesante facendo saltare l’olio e l’aglio in una padella e cuocendo la polpa delle capesante estratta dal gusto col suo sughetto, cospargete di prezzemolo tritato e salate.
Unite il souté con la purea di patate e con questo composto riempite tutte le valve che avete e sistemate su un piatto da portata per servire.
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