Inizia dicembre e si entra nel vivo della caccia a nuove ricette per cene e pranzi delle Feste: oggi inauguro il mese con le capesante ripiene di patate che potete utilizzare come antipasto ricco se dopo avrete previsto un primo leggero tipo vellutata, oppure come secondo veloce e sfizioso se avete già esagerato prima con lasagne e paste al forno varie e volete ritagliarvi uno spazio per i dolci. A voi la scelta!

Ingredienti

    1.5 kg di capesante con valva
    3-4 patate
    2 spicchi d’aglio
    1 ciuffo di prezzemolo
    burro q.b.
    sale e pepe

Preparazione

Lessate le patate in poca acqua, poi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta, unite il burro che si fonderà e aggiustate di sale e di pepe.

Nel frattempo preparate un souté di capesante facendo saltare l’olio e l’aglio in una padella e cuocendo la polpa delle capesante estratta dal gusto col suo sughetto, cospargete di prezzemolo tritato e salate.

Unite il souté con la purea di patate e con questo composto riempite tutte le valve che avete e sistemate su un piatto da portata per servire.

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ultimo aggiornamento: 01-12-2016