Come si prepara l’arrosto di Natale? Sicuramente non può mancare sulle nostre tavole, come secondo piatto ghiotto e goloso da presentare ai nostri ospiti, magari in accompagnamento alla salsina all’arancia che vi presentiamo nella ricetta e, ovviamente, con delle patate arrosto.
Ingredienti dell’arrosto di Natale
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1 chilo e mezzo di carne da arrosto
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 rametto di rosmarino e 1 di timo
1 foglia di alloro
1 bicchiere di Cointreau
1 tazza di brodo vegetale
2 arance
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione dell’arrosto di Natale
Spezzettate e pestate metà degli aromi e aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolate.
Spennellate con questo composto la carne.
Mettete la carne nella rete per arrosti.
Fate scaldare un po’ d’olio in una padella e poi fate rosolare da tutti i lati a fiamma media la carne.
Bagnate con metà del liquore e fate sfumare.
Avvolgete la carne nella carta alluminio.
Rivestite una taglia con carta da forno e mettete al centro l’arrosto, infilando sotto la rete gli altri aromi rimasti.
Mettete nella teglia aglio e scalogno interi.
Cuocete l’arrosto in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti, bagnando con il brodo.
Girate l’arrosto e cuocete per altri 30 minuti.
Bagnate la carne con il suo sughetto e fatela riposare.
Spremete un’arancia e tagliate l’altra a fettine.
Fate cuocere il succo con l’altro Cointreau.
Fate bollire per due minuti e servite l’arrosto tagliato con accanto la crema e le fettine di arancia.
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