Come si prepara l’arrosto di Natale? Sicuramente non può mancare sulle nostre tavole, come secondo piatto ghiotto e goloso da presentare ai nostri ospiti, magari in accompagnamento alla salsina all’arancia che vi presentiamo nella ricetta e, ovviamente, con delle patate arrosto.

Ingredienti dell’arrosto di Natale

    1 chilo e mezzo di carne da arrosto
    1 spicchio di aglio
    1 scalogno
    1 rametto di rosmarino e 1 di timo
    1 foglia di alloro
    1 bicchiere di Cointreau
    1 tazza di brodo vegetale
    2 arance
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva

Preparazione dell’arrosto di Natale

Spezzettate e pestate metà degli aromi e aggiungete un pizzico di sale.

Aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolate.

Spennellate con questo composto la carne.

Mettete la carne nella rete per arrosti.

Fate scaldare un po’ d’olio in una padella e poi fate rosolare da tutti i lati a fiamma media la carne.

Bagnate con metà del liquore e fate sfumare.

Avvolgete la carne nella carta alluminio.

Rivestite una taglia con carta da forno e mettete al centro l’arrosto, infilando sotto la rete gli altri aromi rimasti.

Mettete nella teglia aglio e scalogno interi.

Cuocete l’arrosto in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti, bagnando con il brodo.

Girate l’arrosto e cuocete per altri 30 minuti.

Bagnate la carne con il suo sughetto e fatela riposare.

Spremete un’arancia e tagliate l’altra a fettine.

Fate cuocere il succo con l’altro Cointreau.

Fate bollire per due minuti e servite l’arrosto tagliato con accanto la crema e le fettine di arancia.

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ultimo aggiornamento: 04-12-2016