Seguici su

Ricette Pasta

La pasta alle nocciole e panna per un primo sfizioso

Pronta in pochi passaggi, ecco un’alternativa facile e gustosa alla solita pastasciutta

La pasta alle nocciole e panna per un primo sfizioso

Poche idee su cosa portare in tavola a pranzo ma tanta voglia di qualcosa di sfizioso? La pasta alle nocciole e panna potrebbe essere la soluzione ideale. Trattasi di un primo piatto intrigante e ricco di gusto, cremoso ed appagante, nel quale due diverse consistenze vanno a fondersi dando vita ad un primo unico.

La pasta alle nocciole e panna è subito pronta: non richiede che pochi ingredienti ed una volta pronta non dovrete fare altro che cospargerla con del grana grattugiato (a piacere) e procedere all’assaggio. Una variante sul tema si ottiene con altra frutta secca, le noci, in particolare.

Ingredienti

320 gr di pasta
1 cipolla
200 ml di panna fresca
4 cucchiai di nocciole tostate tritate
sale e pepe nero macinato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettere a soffriggere la cipolla affettata sottilmente in poco olio. Una volta ben rosolata unire la panna e le nocciole tritate finemente, quindi fare insaporire per circa un minuto. Regolare di sale e pepe e mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata. Una volta cotta scolarla nel tegame precedente e fare saltare per un minuto. Spolverare a piacere con del grana grattugiato e servire.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...