Seguici su

Dolci

I muffin al limone e mandorle perfetti per l’ora del tè

Ecco come preparare degli allettanti muffin al limone e mandorle perfetti per accompagnare l’irrinunciabile tè del pomeriggio

I muffin limone e mandorle perfetti per l'ora del tè

Ci vuole veramente poco per coccolarsi, ed un tè fumante servito insieme a dei profumati ed invitanti muffin al limone e mandorle può rappresentare un buon inizio. Si tratta di dolcetti golosi da potersi concedere quando si senta il bisogno di fermarsi per qualche minuto e riprendere le energie fisiche e mentali.

L’abbinamento tra mandorle e limone, neanche a dirlo, risulta veramente sfizioso. Nel caso in cui non abbiate in casa della farina di mandorle, potrete ottenerla semplicemente frullando insieme la frutta secca fino ad ottenere un composto quasi impalpabile. Ideali anche a colazione, ecco come si preparano i muffin al limone e mandorle.

Ingredienti

200 gr di farina 00
80 gr di farina di mandorle
2 uova
150 gr di zucchero
200 ml di latte
80 ml olio di mais
succo di mezzo limone
scorza di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed in un’altra quelli liquidi. Mescolare entrambi i composti e riunirli nella stessa ciotola. Adesso mescolare bene ma brevemente e suddividere l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Metterli a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...