Seguici su

Dolci

La mousse di torrone con la ricetta veloce

Uno dei dolci al cucchiaio più semplici ma allettanti da realizzare durante questo periodo: ecco la mousse di torrone pronta in pochi minuti

mousse al torrone

Adesso che le festività natalizie si avvicinano sempre più, non sarà raro ritrovarsi in casa del torrone. Una ricetta nella quale utilizzarlo al meglio è questa mousse, adatta al dessert di fine pasto, da realizzare con la ricetta super veloce.

La mousse di torrone è ottima da servire al termine di pranzi e cene con amici e non richiede particolari accorgimenti. Utilizzate della panna e delle uova fresche, per ottenere il migliore dei risultati. Una volta pronta, decoratela guarnendola con della granella di torrone, di frutta secca o con dei riccioli di cioccolato fondente. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 ml di panna da montare
200 gr di torrone a piacere
2 uova
40 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di liquore

Preparazione

Sbriciolare il torrone grossolanamente. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i primi, in una ciotola capiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, ed i secondi a neve con un pizzico di sale in un’altra. Riunire i due composti aggiungendo anche il torrone ed il liquore prescelto. Per ultima aggiungere la panna montata, mescolando con movimenti circolari, dal basso verso l’alto, per non farla smontare. Trasferire la mousse nelle apposite coppette e decorare a piacere.



Ricette1 ora ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette5 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette6 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette7 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette8 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...