Seguici su

Dolci

Millefoglie alla ricotta e nutella: la ricetta da non perdere

Un dessert speciale da proporre a fine pasto in qualsiasi occasione: ecco la millefoglie alla ricotta e nutella

Millefoglie alla ricotta e nutella: la ricetta da non perdere

La millefoglie alla ricotta e nutella è il dessert che tutti vorrebbero trovarsi davanti al fine di un pranzo o di una cena. Strati di friabile pasta sfoglia cotti a puntino intervallati da una goduriosa crema di ricotta e nutella. Di facile esecuzione, la millefoglie alla ricotta e nutella piace molto anche ai bambini.

Opportunamente decorata diventa anche un dessert adatto alle grandi occasioni. La ricetta è piuttosto semplice ma richiede una certa attenzione nel taglio e nella cottura della pasta sfoglia. Si tratta, infine, di un dessert da farcire e gustare sul momento, per godere appieno del contrasto tra le diverse consistenze.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di ricotta
25 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di nutella
latte qb

Procedimento

Tagliare la pasta sfoglia in tre rettangoli uguali. Bucherellarli con una forchetta e metterli a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Una volta dorati tirarli fuori e farli raffreddare. Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e successivamente unire anche la nutella, mescolando bene fino ad ottenere una crema densa ma non troppo (unire, se necessario, poco latte). Farcire gli strati di pasta sfoglia cotti creando una millefoglie, quindi decorare a piacere e servire.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...