Seguici su

Dolci

Panna cotta all’amaretto: la ricetta per il dessert di fine pasto

Semplice da realizzare ma dalla massima resa, ecco la panna cotta all’amaretto da preparare in pochi passaggi

Panna cotta all'amaretto: la ricetta per il dessert di fine pasto

La panna cotta rappresenta uno dei dolci di fine pasto più amati di sempre. Il suo bello sta nel fatto di poter essere, di volta in volta, aromatizzata all’infinito. Un esempio ne è la panna cotta all’amaretto che vi suggerisco di provare oggi. L’aggiunta dei biscotti le regala un gusto deciso che gli amanti del genere apprezzeranno.

Non richiede particolari accorgimenti se non l’utilizzo di panna freschissima e della colla di pesce, fondamentale per la buona riuscita del dessert. Ecco come si prepara.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/58607/come-fare-la-panna-cotta-con-la-ricetta-originale”][/related]

Ingredienti

1/2 lt di panna fresca
50 gr di amaretti
4 fogli di colla di pesce
60 gr di zucchero
amaretti sbriciolati per la decorazione

Preparazione

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Ridurre in farina gli amaretti e mettere a scaldare la panna in un tegame con lo zucchero. Unire anche gli amaretti sbriciolati e portare ad ebollizione. Una volta effettuata questa operazione, allontanare dalla fiamma ed unire la colla di pesce strizzata. Mescolare bene ed accuratamente per evitare rimangano dei grumi, quindi suddividere il composto negli appositi stampini. Fare raffreddare a temperatura ambiente e trasferire in frigo per qualche ora. Prima di servirla cospargerla con degli amaretti sbriciolati grossolanamente.



Ricette38 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette18 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette22 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette24 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...