Seguici su

Piatti

Il consommè di manzo, la ricetta per scaldarsi nelle serate invernali

Ecco la ricetta per un perfetto consommè di manzo, da mangiare nelle sere più fredde.

consommè di manzo

Avete mai provato a fare il consommè di manzo? E’ un piatto che si serve solitamente come accompagnamento a inizio pasto, ma è anche ideale per le serate invernali quando torniamo a casa e fuori è freddo.

Ingredienti del consommè di manzo

    mezzo chilo di carne di manzo
    2 litri di acqua
    2 porri
    2 carote
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    prezzemolo
    alloro
    albume di uova
    sale
    pepe

Preparazione del consommè di manzo

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174890/il-consomme-con-la-ricetta-da-preparare-in-casa”][/related]Fate cuocere il manzo in abbondante acqua salata: quando si forma la schiuma, toglietela.

Aggiungete i porri, le carote, la cipolla e il sedano puliti, lavati e tagliati a fettine.

Fate bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per un paio d’ore.

Filtrate il brodo, fatelo raffreddare e mettete da parte la carne.

Chiarificate il brodo e togliete la crosta di grasso che si sarà formata.

Mettete il brodo in una pentola, aggiungete due albumi e fate cuocere a fuoco basso fin quando bolle: cuocete e mescolate per 5 minuti.

Filtrate e servite caldo.

[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142920/il-consomme-di-pesce-con-la-ricetta-per-natale”][/related]



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...