Seguici su

Ricette primi piatti

Come preparare il riso con zafferano e piselli

Primo semplice ma di grande gusto, ecco il riso con zafferano e piselli da realizzare in qualsiasi occasione

Come preparare il riso con zafferano e piselli

Alternativa al classico risotto, il riso con zafferano e piselli è un primo piatto semplice ma particolare da portare a tavola in qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia a quello delle ricorrenze importanti. La presenza dello zafferano impreziosisce un primo piatto “comune” regalandogli una marcia in più.

Non richiede particolari accorgimenti questo riso, ed una volta servito ancora fumante nel piatto può che conquistare i commensali. Volendo renderlo più cremoso potrete unire, a fine cottura, anche una noce di burro da mescolare prima di servire o qualche cucchiaio di panna fresca da cucina a vostra scelta.

Ingredienti

320 gr di riso
1 lt di brodo vegetale
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva qb
1 bicchiere di vino bianco
150 gr di piselli
1 bustina di zafferano
sale e pepe
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente con l’olio quindi unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Adesso unire il vino bianco e, una volta evaporato, anche i piselli. Iniziare ad unire il brodo, un mestolo per volta, e la bustina di zafferano. Continuare con l’aggiunta del brodo fino a completa cottura del riso, quindi allontanare dalla fiamma ed aggiungere il grana. Mescolare bene e servire caldo.

Foto | Via Pinterest



Ricette10 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...