La ricetta delle polpette di zucca e patate è molto semplice e versatile, un piatto che potete servire come antipasto o contorno, ma anche trasformare in un piatto unico, magari accompagnandolo con verdure, salumi e formaggi. Queste polpette potete farle in anticipo e potete scegliere voi se friggerle oppure cuocerle in forno o in padella.
Ingredienti
400 gr di patate
300 gr di zucca pulita
1 uovo
50 gr di parmigiano
170 gr di pangrattato
Sale
Pepe
Prezzemolo
Olio per friggere
Preparazione
Lessate le patate per 30 minuti circa e nel frattempo cuocete la zucca al vapore oppure in forno. Quando zucca e patate saranno ben cotte schiacciatele con il passaverdure in modo da avere una purea, unite quindi l’uovo, 120 gr di pangrattato circa, sale e pepe e, infine, il prezzemolo tritato, mescolate tutto bene.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato rimasto e poi cuocetele come preferite, fritte in abbondante olio caldo oppure in padella con poco olio o in forno su una teglia coperta di carta da forno.
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