Seguici su

Dolci

I muffin cioccolato e torrone perfetti per accompagnare il tè

Ricetta semplice ed accattivante, ecco come si preparano i muffin al cioccolato e torrone ideali da gustare al pomeriggio

I muffin cioccolato e torrone perfetti per accompagnare il tè

I muffin al cioccolato e torrone rappresentano degli sfizi imperdibili sia in questo periodo dell’anno, quando il torrone inizia a fare la sua comparsa tra gli scaffali dei supermercati, che anche dopo Natale, quando gli avanzi necessiteranno di essere consumati.

Soffici ma a tratti croccanti, i muffin al cioccolato e torrone sono ideali da gustare al pomeriggio insieme ad una tazza di tè caldo, ma nulla vieta il fatto che possano essere “divorati” in qualsiasi altro momento della giornata. In quanto al torrone, unite pure il vostro tipo preferito o quello a dispozione sul momento.

Ingredienti

200 gr di farina 00
60 gr di cacao
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
60 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
150 gr di torrone alle nocciole

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e miscelarli bene. Adesso in una ciotola a parte mescolare il latte, le uova, il burro e mescolare bene. Trasferire nella ciotola con gli ingredienti in polvere. Unire anche le gocce di cioccolato ed il torrone spezzettato grossolanamente e mescolare il tutto bene ma brevemente. Predisporre sul piano di lavoro i pirottini e versarvi l’impasto, ma senza arrivate al bordo. Adesso mettere a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e servire.



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...