Seguici su

Dolci

Ciambella al farro e cioccolato, la ricetta facile e golosa

La ciambella al farro e cioccolato è una golosità unica: ecco come possiamo prepararla.

ciambella al farro e cioccolato

La ciambella al farro e cioccolato è la ricetta perfetta per una prima colazione ricca di gusto e anche di golosità: è facilissima da preparare e possiamo scegliere se utilizzare il cacao in polvere o scaglie di cioccolato fondente o al latte… oppure possiamo usarli entrambi!

Ingredienti della ciambella al farro e cioccolato

    350 grammi di farina di farro
    4 uova
    170 grammi di zucchero
    100 grammi di cacao amaro in polvere
    1 bicchiere di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    sale
    vaniglia
    zucchero a velo

Preparazione della ciambella al farro e cioccolato

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4766/ciambella-bicolore-ricetta”][/related]Montate le uova con lo zucchero.

Aggiungete il latte e mescolate.

Aggiungete la vaniglia o la vanillina.

Aggiungete all’impasto la farina di farro setacciata con sale e lievito.

Aggiungete il cacao amaro in polvere (e se volete anche gocce di cioccolato o pezzetti di cioccolato fondente).

Mescolate con cura tutti gli ingredienti.

Ungete di burro uno stampo da ciambella, cospargetelo di farina e inserite dentro l’impasto.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti: controllate con lo stuzzicadente se è pronto.

Quando è freddo, cospargete di zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188850/ciambella-cacao-senza-burro-ricetta-leggera”][/related]



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...