La torta di farro e zucchine rappresenta una alternativa semplice ma diversa dal solito per un pranzo a prova di buongustaio. Facile da realizzare, non si tratta altro che di miscelare il farro cotto in acqua bollente salata con le zucchine saltate in padella e poco altro, per dare vita ad una pietanza gustosa ed allo stesso tempo sana. La torta di farro e zucchine è perfetta anche per i bambini: di fronte ad una porzione di tale delizia non potranno che chiedere il bis. Volendo arricchirla potrete unire della mozzarella a cubetti o del prosciutto cotto a dadini.
Ingredienti
3 zucchine
200 gr di farro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
1 spicchio di aglio
100 ml di latte
olio di oliva qb
sale e pepe
basilico e prezzemolo fresco
Preparazione
Fare cuocere il farro in acqua bollente salata, quindi scolarlo al dente e tenerlo da parte. Grattugiare le zucchine e farle appena insaporire con aglio e olio in una padella. Unirle al farro ed aggiungere il resto degli ingredienti, mescolando bene, quindi trasferire in una tortiera unta di olio e cosparsa a piacere con del pangrattato quindi livellare e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB