Seguici su

Dolci

La marmellata di cachi e arance con la ricetta golosa

Una confettura che si presta a colazioni e merende da leccarsi i baffi: questo è il periodo dei cachi, correte a prepararla

La marmellata di cachi e arance è una vera chicca da realizzare in questo periodo dell’anno per una colazione sana o una merenda a prova di goloso. Si tratta di una confettura che si presta ad essere inserita nelle ceste natalizie o da regalare in qualsiasi altra circostanza: in ogni caso sarà ben gradita. La ricetta è semplice ed alla portata di tutti. L’aggiunta della mela fa sì che non venga richiesto l’uso del fruttapec, agendo, la stessa, come addensante naturale. Volendo regalare carattere al sapore della marmellata perchè non unire un cucchiaio di rum? Ecco come si realizza.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/136862/i-cachi-al-forno-da-preparare-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

1 kg di cachi maturi
1 mela grossa
2 arance
150 gr di zucchero

Preparazione

Sbucciare bene tutta la frutta e tagliare a pezzi le mele e le arance, ricavare la polpa dei cachi. Raccogliere il tutto in una pentola dal fondo spesso e coprire con lo zucchero. Fare riposare un’ora quindi procedere con la cottura. Dal momento del bollore abbassare la fiamma e proseguire per circa 50 minuti o fino a quando non si otterrà un composto denso da trasferire subito nei vasetti sterilizzati. Avvitare i tappi e fare raffreddare a testa in giù.



Ricette4 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette6 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette8 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette9 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette10 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...