Seguici su

Dolci

Torta di grano saraceno: ecco la ricetta vegan

Una torta ricca, nutriente e diversa dal solito adatta anche ai vegani; provate questa di grano saraceno che si realizza facilmente

Torta di grano saraceno: ecco la ricetta vegan

In cerca di un dolce mai provato che fosse adatto all’inzuppo nel latte ma anche ad una merenda golosa ed appagante, mi sono imbattuta in questa torta di grano saraceno. Naturalmente vegan, si tratta di una torta sana ma non povera o meno golosa, nella quale un mix di ingredienti riesce a regalare un sapore eccezionale e pronto a stupire. Nel caso in cui non abbiate particolari esigenze alimentari potrete utilizzare due uova al posto dei semi di lino, che servono come sostituti. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

180 gr di farina di grano saraceno
100 gr di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi di lino macinati
6 cucchiai di acqua
160 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 banane
70 gr di gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Preparazione

Mescolare i semi di lino tritati con l’acqua. Porli in frigo per 15 minuti, quindi iniziare con la preparazione. Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi. In un’altra, invece, miscelare i liquidi, compresa la banana schiacciata. Riuniurli nella stessa ciotola e mescolare ancora per evitare la formazione di grumi. Trasferire in una pirofila rivestita di carta forno, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...