Seguici su

Ricette Patate

Riso e patate al forno con provola per un primo sfizioso

Facile da realizzare ma dalla massima resa, ecco come si prepara in poche mosse il riso e patate al forno con provola

Riso e patate al forno con provola per un primo sfizioso

Voglia di un primo ricco, appagante e capace di rimettere al mondo? Nonostante non si tratti di una zuppa o di una crema di verdure, il riso e patate al forno con provola è un autentico comfort food. Piace agli adulti, i bambini ne vanno matti, e non c’è occasione in cui non vada bene. Lo trovo adatto anche al pranzo della domenica con le dovute aggiunte (ottimo con il prosciutto cotto, diventa incredibile con la pancetta o con la salsiccia sbriciolata).

Non perdete questa ricetta “furba” che si realizza inserendo tutti gli ingredienti a crudo: abbiate la pazienza di aspettare il tempo di cottura e sfornerete un piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

350 gr di riso
200 gr di provola
400 gr di patate
1 l di brodo vegetale
parmigiano grattugiato qb
pangrattato qb
sale e pepe

Preparazione

Pelare le patate ed affettarle sottilmente. Ungere il fondo di una pirofila e cospargerla con del pangrattato. Adesso porre uno strato di riso, poi uno di patate ed uno di provola, regolando di sale e pepe. Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargere la superficie con il parmigiano e delle fette di provola e coprire il tutto con il brodo. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Controllare lo stato di cottura e prolungare di qualche minuto se necessario.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...