Le olive sotto sale sono un ottimo modo per consumare subito le olive, ma anche per conservarle: una volta preparate con la nostra ricetta, non dovrete far altro che chiuderle in barattoli perfettamente sterilizzati, conservandoli in luogo buio e asciutto fino a quando non deciderete di consumarle.
Ingredienti delle olive sotto sale
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4 chili di olive nere
2 chili di sale grosso
olio extravergine di oliva
Preparazione delle olive sotto sale
Lavate con cura le olive nere e fatele scolare nello scolapasta.In una scodella molto grande fate uno strato di sale grosso sopra il quale andrete ad adagiare uno strato di olive nere. Continuate così fino a finire gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di sale.
Fate riposare le olive per 10 giorni, coprendo la ciotola con della pellicola o un coperchio.
Ogni giorno scolate le olive dal loro liquido.
Dopo 10 giorni le olive si saranno raggrinzite: se sono pronte, togliete tutto il sale e sciacquate con cura sotto l’acqua corrente.
Asciugate con cura le olive con carta assorbente.
Ungetele con l’olio e se volete potete condirle con prezzemolo o aglio, ma anche peperoncino.
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