L’olio al tartufo è perfetto per poter condire, ogni volta che ne abbiamo voglia, i nostri piatti, per dare un gusto unico che profuma di questo frutto della terra molto pregiato e molto ricercato. Lo sapevate che l’olio al tartufo si può anche preparare a casa? La ricetta è davvero molto semplice, ma prima di usarlo dobbiamo farlo riposare un po’.
Ingredienti dell’olio al tartufo
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500 ml di olio extravergine di oliva
1 tartufo nero
Preparazione dell’olio al tartufo
Dovete togliere ogni residuo di terra dal tartufo e poi dovete asciugare con un panno pulito e asciutto.
Grattate il tartufo a scaglie e inseritele, senza romperle, in una bottiglia di vetro.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e chiudete la bottiglia.
Fate riposare l’olio al tartufo in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e di calore per almeno 10 giorni.
Foto | da Flickr di eyedropper
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