Seguici su

Dolci

La crostata di grano saraceno e mandorle per accompagnare il tè

Ottima da gustare al pomeriggio insieme al tè, provate questa crostata di grano saraceno e mandorle dal sapore rustico

Le crostate mettono sempre tutti d’accordo, ma quella classica con la marmellata non è la sola da poter preparare per la famiglia. Una diversa dal solito, intrigante per via degli ingredienti utilizzati sia nella base che nel ripieno è la crostata di grano saraceno e mandorle.

Ideale per accompagnare il tè delle cinque, rappresenta uno sfizio imperdibile anche alla fine dei pasti. Il suo gusto quasi rustico rappresenta anche il suo punto di forza. Vi consiglio di seguire la ricetta alla lettera senza apportare alcuna modifica: è già ottima così.

Ingredienti

Per la base:
300 gr di farina di grano saraceno
2 uova
100 gr zucchero
100 gr di burro
sale

Per la farcia:
25 gr di burro
100 gr di zucchero
125 gr di farina di mandorle
3 uova

Preparazione

Preparare la pasta frolla di grano saraceno impastando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, bene ma velocemente. Creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia montando le uova con lo zucchero con le fruste elettriche ed unendo poi il burro morbido e la farina di mandorle amalgamandoli perfettamente. Stendere la pasta frolla e rivestire una teglia apposita quindi bucherellare fondo e bordi e versarvi il ripieno. Livellare bene e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette36 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette18 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette22 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette24 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...