Seguici su

Ricette Contorni

Zucchine spinose gratinate al forno: la ricetta semplice

Semplici, veloci ma ricche di gusto: ecco come si preparano le zucchine spinose gratinate al forno

Zucchine spinose gratinate al forno: la ricetta semplice

Per anni le ho guardate con una certa diffidenza, poi, assaggiatele la prima volta, non ho potuto fare a meno di adorarle. Le zucchine spinose, “versione” autunnale dei tanto amati ortaggi che allietano la nostre tavole durante la bella stagione, non sono da meno. Possono essere utilizzate in cucina in numerosi piatti, ed in tutti sono capaci di regalare un sapore eccezionale.

Oggi vi propongo uno dei miei contorni preferiti, ovvero le zucchine spinose gratinate al forno. Si tratta di una delle ricette più semplici che esistano ma capace di rapire al primo assaggio. Il segreto sta nell’ottenere una gratinatura uniforme oltre che negli ingredienti utilizzati nella panatura, alla quale viene unita una parte di parmigiano grattugiato, che fa senza dubbio la sua parte. Ecco come prepararle.

Ingredienti

2-3 zucchine spinose
pangrattato qb
parmigiano grattugiato qb
aglio qb
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare con attenzione le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili. Mescolare in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, l’aglio tritato, il sale ed il pepe. Ungere le fette di zucchine passandole in un piatto fondo nel quale avrete versato dell’olio quindi impanarle nel composto appena preparato. Trasferirle sulla placca del forno rivestita di carta forno e fare cuocere in forno caldo a 180-200 °C per circa 15-20 minuti.



Ricette15 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette17 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette19 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette20 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...