I funghi champignon al forno gratinati sono la ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un contorno ricco e gustoso a base di questo ingrediente tipicamente autunnale. Possiamo anche prepararli come antipasto o come aperitivo per un happy hour organizzato per i nostri amici: sono facilissimi da realizzare, anche in pochissimo tempo, l’importante è lavare con cura i funghi.

Ingredienti degli champignon al forno gratinati

    20 funghi champignon
    pangrattato
    olio extravergine di oliva
    prezzemolo
    1 spicchio di aglio
    sale
    pepe

Preparazione degli champignon al forno gratinati

Lavate con cura i funghi champignon e tenete le cappelle.

Preparate un trito di aglio e prezzemolo, aggiungendo poi il pangrattato, un filo di olio.

Salate e pepate.

Riempite le cappelle dei funghi con il composto ottenuto.

Accendete il forno caldo a 180 gradi: mettete i funghi in una teglia coperta da fuoco e fate cuocere finché non saranno dorati.

Servite belli caldi.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-11-2016